Tem coisa mais gostosa do que a fartura da Ceia de Natal?

Pensando nisso, resolvemos te ensinar como combater o desperdício, preparando duas receitas deliciosas e totalmente novas com estes pratos. Veja a seguir:

Peru Gratinado com Queijo

Ingredientes:

300g de peru ou frango assado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta moída
100g de cogumelos
1 colher(chá) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
60g de queijo emmental ralado

Modo de Preparo:

Desfie as sobras de peru ou frango. Com a margarina, a farinha e o leite faça um molho Béchamel e o tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Num recipiente com um pouco de azeite, estufe os cogumelos e deixe secar todo o líquido. Em outra tigela, misture o peru ou frango, os cogumelos e o molho Béchamel. Unte uma travessa com margarina e coloque dentro o preparado, polvilhando em seguida com queijo emmental ralado e levando ao forno bem quente para gratinar por cerca de 15 minutos.

Escondidinho de Pernil ao Creme de Milho

Ingredientes:

350g de pernil desfiado
1 tablete de caldo de carne
½ litro de água
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho

Modo de Preparo:

Bata o milho com o creme de leite e a água até ficar bem cremoso e coloque em uma panela em fogo baixo. Acrescente o amido de milho e mexa a mistura até engrossar. Coloque porções de pernil em cumbuquinhas individuais, cubra com o creme e leve ao forno até dourar. Sirva com arroz branco e batata palha.
Com estas duas receitas, temos certeza que suas próximas refeições serão deliciosas! Bom apetite. 😉