O missoshiro é uma sopa japonesa preparada com missô, hondashi, tofu e cebolinha. No Japão, é servido antes de refeições principais e é consumido até no café da manhã.

Plaza Blog - Missoshiro

O modo de preparo é bem simples, olha só:

  • 500 ml de água
  • 1 1/2 colher de sopa de missô
  • 1/2 envelope de hondashi (tempero em pó sabor peixe)
  • 100 g de tofu (ou quantidade a gosto)
  • Cebolinha a gosto

instructions01instructions02instructions03

Aqueça a água e quando começar a ferver, abaixei o fogo. Acrescente o hondashi, misture bem. Com a água ainda bem quente, acrescente o missô e misture até que se dissolva bem. Em seguida, adicione o tofu.

Desligue o fogo e na hora de servir, acrescente a cebolinha.

Simples, não?

Mas se tiver dificuldades, não tem problema: passe aqui no Gendai do Grand Plaza Shopping que tem um missoshiro quentinho esperando por você! 🙂