Hoje é Dia do Gordo — e tem jeito melhor para comemorar do que fazendo brownies? Dê uma pausa do Projeto Verão 2016 e se deixe levar por essa tentação. Uma vez só não vai fazer mal. 😉

 

brownies1

Foto: bungepro.com.br

 

Ingredientes:

 

  • 350 g de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite (pode ser chocolate picado)
  • 100 g de gotas de chocolate branco (pode ser chocolate picado)
  • 150 g de nozes ou castanha do pará (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)

brownies2

Foto: eladerezo.com

Modo de fazer:

 

Pré-aqueça o forno na temperatura média, 10 minutos antes de assar. Derreter, em uma panela grande e fogo baixo, a manteiga juntamente ao chocolate meio amargo. Depois de derretido, desligue o fogo, acrescente os 6 ovos (um por um), mexendo bem para evitar que o ovo se aqueça demais no chocolate. Acrescente o extrato de baunilha, o sal e o açúcar e mexa bem, depois faça o mesmo com a farinha de trigo. Coloque as gotas de chocolate e as nozes/castanha de sua escolha.

 

Despeje numa forma forrada com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Desligue quando a parte de cima estiver sequinha e o meio bem denso! Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir, para decorar.

 

Gostou da ideia? Venha buscar os ingredientes no Extra aqui do Grand Plaza e aproveite um fim de semana adocicado! 🙂