Aprenda a fazer ovos de páscoa recheados
Páscoa combina com família, com união e com muita alegria! E que tal comemorar essa data presenteando as pessoas que você tanto gosta com um ovo de páscoa feito por você? E se ainda por cima ele for recheado? Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!
Então fique de olho nessa receita. Para o ovo, você vai precisar de:
– 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
– Meia barra de chocolate ao leite bem picado
– 2 barras pequenas de chocolate branco picado
– 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
– 1 colher grande (de pau ou plástico)
– 1 espátula (de plástico)
Já para o recheio, você vai precisar de:
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote pequeno de coco ralado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Comece por ele: é só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois é só reservar – enquanto ele esfria, você pode preparar o ovo. 😉
Essa parte é simples:
1) Parta o chocolate em pedaços e coloquenum refratário que possa ser levado ao microondas e programe para 30 segundos. Retire e mexa. Repita esse processo duas vezes – ou até derreter o chocolate totalmente.
Fonte: Capricho
2) Misture bem o chocolate até ficar uniforme. Esse processo chama-se choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.
3) Separe as formas e preencha as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma – fique de olho para não passar da marca indicada.
Fonte: Capricho
4) Junte a outra parte da fôrma e pressione gentilemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira por 15 minutos – até a fôrma ficar esbranquiçada.
5) Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca – fique de olho na temperatura do recheio. Se ele ainda estiver quente, pode alterar o formato do ovo e atrapalhar no resultado final. Depois é só cobrir o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e levar à geladeira para endurecer.
Fonte: Capricho
6) Para enfeitar, derreta o chocolate branco e coloque-o em um saquinho de cozinha ou de confeitar. Depois é só cortar o bico e usá-lo para desenhar listras, arabescos ou bolinhas para decorar.
Fonte: Capricho
Pronto! Agora você tem um presente delicioso e personalizado para transformar essa páscoa numa data mais que especial! Para diferenciar, aposte em fitas diferentes ou papéis de cores diferentes para finalizar a produção. 🙂
Sugerido para você
Deixe seu comentário
As mais populares
Maio de 2022
5 cuidados para o fim de ano com os…
Luz, Câmera, Diversão: que tal um…
Tudo que você precisa saber sobre…
Quer pular Carnaval no Grand Plaza?…
Siga-nos no Instagram
Error: The account for grandplazashopping needs to be reconnected.
Due to recent Instagram platform changes this Instagram account needs to be reconnected in order to continue updating. Reconnect on plugin Settings page
Error: admin-ajax.php test was not successful. Some features may not be available.
Please visit this page to troubleshoot.