Existem vários jeitos de complementar aquela saladinha básica – uma delas é adicionar um pouco de tabule. Para quem não sabe, ele nada mais é do que uma mistura de grãos e temperos que dão muito mais sabor à salada. Pensando nisso, trouxemos uma receita para que você possa fazer o seu sem sair de casa. 😉

 

tabule1

Foto: Pedro Rubens

 

Ingredientes:

 

. 1 xícara (chá) de trigo para quibe

. 4 tomates médios em cubinhos

. 1 pepino médio com casca picado

. 1 alface crespa média picada

. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

. 3 colheres (sopa) de salsa picada

. 3 colheres (sopa) de hortelã picada

. 1 cebola pequena em cubinhos

 

Molho:

 

. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

. 2 colheres (sopa) de suco de limão

. 1/2 colher (sopa) de sal

. 1 pitada de pimenta-do-reino

 

tabule2

 

Foto: cybercook.com.br

 

Modo de fazer:

 

Lave o trigo, escorra e o coloque numa tigela. Cubra com água e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface. Depois, junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Esprema bem o trigo antes de juntá-lo aos vegetais e misturar.

 

Para o molho, numa outra tigela, use um batedor de mão e misture o azeite com o suco de limão e o sal. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

 

Se preferir, você pode também seguir a receita no vídeo abaixo:

 

 

Mas se a preguiça – ou a falta de tempo – falar mais forte, é só passar aqui no Grand Plaza e desfrutar das nossas opções gastronômicas. 🙂